Наши победы

Юрист ЮК «Арте» добился получения пенсии для бывшего сотрудника МВД.

9 февраля 2018 г.

Ворошнин Андрей Леонидович в 2001-2004 годах служил в Управлении министерства внутренних дел по г. Копейску в должности милиционера взвода конвойной службы.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 960 от 15 сентября 2000 г., для проходивших службу в должностях, связанных с конвоированием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений устанавливается льготное исчисление выслуги лет в расчете год за полтора. В соответствии с Постановлением, само выполнение обязанностей по конвоированию лиц, обвиняемых в совершении преступлений, подразумевает льготный выход на пенсию, вне зависимости от конкретного названия должности ("милиционер взвода конвойной службы", "милиционер-водитель" и т.д.).

В июле 2017 года Ворошнин А.Л. обратился в отдел кадров своего последнего места службы, в Управление МВД России по городу Челябинску, с просьбой о расчете выслуги лет. В отделе кадров ему в устной форме сообщили о результатах расчета - получилось 20 (двадцать) с лишним лет. Письменного результат расчета выслуги лет отдел кадров не предоставил. В это же время, в связи с невозможностью продолжать службу по состоянию здоровья написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. На рапорт был дан ответ от 23.08.2017 г. № 90/10518 , в котором сообщалось, что рапорт не подлежит удовлетворению, поскольку выслуги лет для назначения пенсии недостаточно. Дополнительно сообщалось, что в должность истца - "милиционер взвода конвойной службы" - отсутствует в перечне должностей, утвержденных приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации № 868 от 20.12.2016 г.

Андрей Леонидович с отказом не согласился, вынужден был обратиться в суд с иском к УМВД Российской Федерации по г. Челябинску об обязании зачесть в выслугу лет в льготном исчислении период службы Ворошнина А.Л. в должности милиционера взвода конвойной службы.

Благодаря юристу ООО ЮК "АРТЕ" в ходе разбирательства удалось установить, что в спорный период Ворошнин А.Л. выполнял обязанности по конвоированию лиц, обвиняемых в совершении преступлений, и поэтому период его службы должен быть включен в льготный стаж. Исковые требования Ворошнина А.Л. судом удовлетворены.

Отзыв от Ворошнина Андрея Леонидовича

Уважаемая юридическая компания "Арте"! 

Хотелось бы выразить огромную благодарность за профессиональное отношение…

Читать целиком