73512207097
ул. Каслинская, 46А

Юристы ЮК "АРТЕ" помогают жильцам найти управу на "управляйку"

22 августа 2017 г. 09:40
Константин Петрович демонстрирует платежи за коммуналку. Все 25 лет мужчина исправно платил за свет, воду, ремонт и обслуживание дома. В итоге, по самым скромным подсчетам, сумма достигла отметки в шестьсот тысяч рублей. 
- Раз пять у меня были слесари, которые поставили хомуты, которые до сих пор не сняты. Единственное - поменяли трубу. Остальное приходится делать за свой счет, - сетует Константин ПРОСЕКОВ, житель дома по улице Котина, 72. 
Вопросом "куда уходят деньги" вместе с Константином задаются и другие жители дома по улице Котина, 72. Не дождавшись отчета от управляющей компании, жильцы обратились в прокуратуру. Та направила жалобу в жилищную инспекцию, которая, в свою очередь, посоветовала искать все ответы на сайте "Реформа ЖКХ". 
- Мы узнали, действительно, интересные вещи. Что в 2016 году наши деньги пошли на травку тараканов, где их травили - непонятно, но 3 тысячи ушло. 28 000 пошло на ремонт несущих конструкций. Мы не знаем, какие отремонтированы, - говорит Елена ПОПОВА, жительница дома по улице Котина, 72. 
Разбитые фасады и подъезды, протекающая кровля и квартиры, покрытые плесенью. Жильцы уверяют: ремонта здесь не было не годами, а десятилетиями. При этом 200 тысяч за его оплату исправно собираются каждый год. 
- Оказалось, что расчетных счетов по дому нет, деньги куда-то падают. Куда - ответить никто не может. На сайте ЖКХ эта информация не отражена. куда, кому плачу, когда капремонт - неизвестно, - отмечает Алена ДОБРИЦКАЯ, жительница дома по улице Котина, 72. 
Ситуация достигла критической отметки. Два месяца назад жильцы просто прекратили платить по счетам. Вместо этого решили коллективно обращаться в суд. 
- Если в ходе судебного заседания выясняется, что виновата не только организация, но и должностные лица, то это уже административный кодекс вплоть до уголовной ответственности, - сообщает Екатерина КИРТЯНОВА, юрист. 
Услышать версию второй стороны конфликта мы так и не смогли. Генерального директора на рабочем месте застать не удалось, а заместитель оказался слишком занят: 
- Я уехал по вызову, оставьте заявочку. 
Именно так, уверяют жители, управляющая компания не в первый раз уходит от ответа. Единственная надежда челябинцев - с помощью СМИ предать дело огласке. Возможно, тогда руководство, наконец, найдет для них время в своем плотном графике.