Директор ЮК "АРТЕ" Антон Бавин рассказал как привлечь к ответу Управляющую Компанию.

21 июня 2017 г. 08:22
За своими цветами Галина Ивановна ухаживает каждый день. С утра обязательная прополка и полив. Соседи не нарадуются, присматривать за растениями женщина ходит как на работу. И это при том, что роскошные клумбы не в частном саду, а во дворе обычной пятиэтажки. Правда, от глаз прохожих все труды челябинки скрывает ромашковое поле и сорняки по пояс. 

Галина АНТОНОВА, жительница дома № 43 "А" по ул. Энгельса: "Погода, непогода - высаживаем, но внешняя сторона хочется, чтобы была лучше. ЖЭК все "сегодня, завтра", но это же не ответ.". 

Одним газоном претензии к управляющей компании не ограничиваются. Две недели назад горячую воду в квартирах отключили, но завершать опрессовку, видимо, не спешат. Жители уверяют, краны бегут постоянно, вода стоит месяцами, размывая фундамент. Жильцы бояться повторения коммунального ЧП, когда зимой прорвало трубу. 

Маргарита ЗВЕРЕВА, председатель совета дома № 43 "А" по ул. Энгельса: "Я вызывала аварийную службу через 2 недели приехала УК, поставила хомут и он стоит по сей день. Таким образом они относятся к нашему дому.". 

Все трудности, уверяют собственники, вот уже четыре года они решают самостоятельно. В то время как директор отказывается предоставить не только план мероприятий по ремонту дома, но и отчет по расходам финансовых средств. 

Лариса ТРОНИНА, жительница дома № 43 "А" по ул. Энгельса: "Я ему звонила...хорошо, все предоставляю. Третья неделя идет. Мы говорили о проводке, подготовке к зиме. Ничего не делается.". 

Застать руководство на месте не удалось. С директором мы связались по телефону. Мужчина заверяет, дом к зиме полностью готов. 

Сергей ШИРОКОВ, директор управляющей компании: "Вода течет, потому что готовится опрессовка. Сегодня полчаса назад был инспектор, принял бойлер. Ничего там бежать не будет в подвале. Сегодня, завтра будет трава там покошена. Из-за этих условий, дожди, смысл туда человеку приходить? Сейчас будем смотреть август, сентябрь запланирован косметический ремонт подъездов.". 

По словам юристов, подобных дел в их практике с каждым годом все больше. К диалогу со своей управляющей компанией специалисты советуют челябинцам подходить грамотно. И все вопросы решать непременно в письменной форме. 

Антон БАВИН, исполнительный директор юридической компании: "Если ответ не дает - обращаться в органы прокуратуры, жилищную инспекции с требованием привлечь не за халатность, а за то, что УК не дала надлежащего обратного ответа собственнику жилого помещения. Это уже первая административка.". 

Эксперты напоминают, два административных правонарушения грозят управляющей компании лишением обязательной лицензии, которую получить повторно будет крайне сложно. 



Оригинал материала: http://ctc-chel.ru/video/8317/