73512207097
ул. Каслинская, 46А

"Черные похоронщики" вымогали с родственников 30 000 за паспорт умершего человека.

3 ноября 2017 г. 09:47
 К Артему Котовщикову домой явились сразу после скорой. Медики констатировали смерть отца мужчины. Следом в дверях появились крепкие парни — и первым делом подсунули договор. Шокированный горем родственник подписал бумаги. На 35 тысяч рублей и по незнанию отдал паспорт отца похоронным дельцам.
 
Расторгнуть договор риутальщики отказались. Артем нашел другое агентство — оно берет за те же услуги вдвое дешевле. Но выпутаться из сетей хитрых коммерсантов оказалось невозможно. 

Без паспорта забрать тело отца из морга Артем не может. В результате с помощью репортеров РЕН-ТВ и юристов ЮК "АРТЕ"  и при содействии полиции паспорт все таки Артему вернули на следующий день.
 
Юристы ЮК "АРТЕ" советуют: несмотря на стресс от потери близкого человека в подобной ситуации необходимо сохранять хладнокровие. Похоронный бизнес к сожалению устроен таким образом что агенты получают информацию об умерших напрямую от экстренных служб  и пороге вслед за скорой и полицией. Не подписывайте "наэмоциях" никаких бумаг, не заключайте договоров и не передавайте агентам никаких документов. Лучше взять паузу и обзвонить похоронные службы и подыскать для себя приемлемый по цене и условиям вариант. 

Подробности в материале РЕН-ТВ.