73512207097
ул. Каслинская, 46А

Адвокат ЮК "АРТЕ" Сергей Сафронов прокомментировал новые подробности "стрельбы на Кировке".

23 августа 2017 г. 12:20
В одной из этих больничных палат сейчас находится пострадавший. На днях к нему приходили те самые дебоширы: предлагали за деньги замять дело. После этого мужчина не общается даже с журналистами: говорит, боится за семью. И это не удивительно: ведь чем ему грозили в случае неисполнения договорённости, можно только догадываться. 
Называть имя пострадавшего мы не будем - в целях безопасности. Теперь вместо родных стен его будут окружать только больничные: у мужчины раздроблен нос и поврежден глаз. На днях он перенес экстренную операцию. 
- У этого пациента прогноз благоприятный, он неплохо себя чувствует, в общем-то, и идет на поправку. Перспектива его лечения будет зависеть от того, насколько быстро будет заживать и восстанавливаться организм при этом заболевании, - отмечает Алексей БРАИЛКО, и.о. заместителя главного врача по хирургии ОКБ №3. 
Видео со стрельбой на Кировке в интернете набрало уже больше 41-й тысячи просмотров. Бесстрашный очевидец запечатлел, как пьяный мужчина с пистолетом в руке преследует свою жертву, а после стреляет: сначала в бок, потом в голову. 
Как сообщил источник, пострадавшие не были зачинщиками потасовки. Они проходили мимо и хотели лишь разнять дерущихся. И это чуть не стоило обоим жизни. 
Дебоширов сразу же задержали, а после завели уголовное дело - по статье «Хулиганство». Но оба нападавших - которые, кстати, ранее были судимы - сейчас спокойно разгуливают по Челябинску. Они - под подпиской о невыезде. Но юристы заверяют: наказать виновных в ПОЛНОЙ мере еще возможно. 
- Я считаю, что потерпевшим самостоятельно необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, предоставить медицинские документы о том, сколько они находятся на госпитализации, какие травмы были нанесены, какой степени тяжести вред получен. И впоследствии будут возбуждены соответственные уголовные дела, - поясняет Сергей САФРОНОВ, юрист. 
Также специалисты утверждают: угрозы в адрес пострадавших, чтобы те замалчивали информацию или давали ложные показания, - это повод ужесточить им меру пресечения. Вплоть до заключения под стражу.