Юридическим лицам

Оспаривание требований органов ПФР

Бавин Антон Николаевич Исполнительный директор

Специализация:
Корпоративное право, Сопровождение сделок с недвижимостью, Сопровождение бизнеса

подробнее
 В 2013 году законодатели увеличили страховые отчисления с предпринимателей до 36 тысяч в год, что в итоге  привело к массовому закрытию ИП. Для исправления ситуации были внесены поправки в Федеральный Закон «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФОМС». По новым поправкам индивидуальные предприниматели стали обязаны платить 1% от дохода, превышающего 300 тыс. рублей, но не более суммы, определяемой как восьмикратное  произведение МРОТа (на начало финансового года).
 
В 2016 году органы ПФР начали применять на практике данные изменения. Тем не менее, право применения  этих поправок не сделало жизнь предпринимателей лучше. При подаче декларации 3-НДФЛ, ИП указывает в строке «доход» всю валовую выручку, а в строке «профессиональный вычет» расходную часть своей деятельности. По мнению предпринимателя, он формирует налогооблагаемую базу, то есть свою «прибыль» из разницы этих сумм. Однако  в своих решениях чиновники ПФР исходят из абсолютно другой логики и взымают с ИП 1% от суммы, непосредственно указанной в строке «доход», то есть со всей ВАЛОВОЙ ВЫРУЧКИ, без учета расходной части бизнеса. Данная практика привела к невиданной налоговой нагрузке на ИП.
 
 
В некоторых случаях выплаты в пенсионный фонд превышают фактический доход предпринимателей!
Юристы компании «АРТЕ» разработали специальный комплекс мер для помощи предпринимателям, попавшим  в «пенсионную петлю». При грамотном юридическом сопровождении возможно оспорить требование органов ПФР в арбитражном суде. Специалисты компании «АРТЕ» накопили положительный опыт именно в спорах с Пенсионным Фондом РФ и смогут вернуть Ваши деньги с гарантией в 100%.
 
Задать интересующие Вас вопросы и записаться на консультацию Вы можете по телефону 8 (800) 333-75-72 (звонок бесплатный) или 8 (351) 220-70-97. Мы поможем вернуть Ваши деньги! Звоните!

Решения суда в вашу пользу!