73512207097
ул. Каслинская, 46А

Полиция отказывается искать пропавшую кассу СНТ «Курчатовец»

Антон Бавин Этой зимой в СНТ «Курчатовец» назрел настоящий системный кризис. 6 тысяч человек, фактически население поселка, сидели без электричества. Долг перед энергетиками составлял более 6 миллионов рублей. При этом в СНТ есть семьи которые живут на своих участках круглый год исправно оплачивают счета. Об этом тогда писала/снимала 74.ru (http://chelyabinsk.ru/text/news/108713302282240.html). Естественно мириться с так называемым «менеджментом» председателя садоводы не захотели. Перспектива в любой момент оказаться без света и тепла народной любви к председателю не прибавляла. И весной на собрании садоводы избрали и нового руководителя и новых членов членов правления. Бывший председатель «Курчатовца», Олег Колмагоров, сначала отказался пускать «новую власть» в здание правления, а затем буквально сбежал со всеми документами СНТ. Но помимо бумаг, волшебным образом пропали полмиллиона из садовой «кассы». (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/131918230441984.html)
Новому председателю СНТ Альбине Поповой теперь приходиться разгребать «авгиевы конюшни» из долгов и нерешенных бытовых и инфраструктурных вопросов в «Курчатовце».
Члены правления обратились за юридической помощью в компанию «Арте». В ходе проведенного юристами компании аудита, «вскрылись факты системы откатов при ремонте местных дорог и покупке техники, а также махинаций со штатным расписанием.» -как сообщает в своем новом сюжете 74.ru (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/07/20/?p=1&r=190580424691712). Тем не менее полиция к пропаже денег садоводов отнеслась достаточно «прохладно». Но специалисты «Арте» провели собственное расследование обстоятельств пропажи денег из сейфа СНТ, расходования членских взносов, а также возможных махинаций при ремонте дорог в «Курчатовце». В результате проведенной экспертизы выяснилось, что стоимость работ по ремонту дороги в СНТ была завышена минимум в два раза, с фактических 350 до 600 тысяч рублей.
При этом хочу напомнить, что это деньги рядовых садоводов, которые несут эти средства в кассу правления в надежде, что они будут потрачены на благоустройство СНТ. Результаты своего расследования юристы «Арте» передали полиции. И только после этого, уже по раскопанной и готовой фактуре, наконец-то было возбуждено уголовное дело. Однако на этой неделе из полиции пришло постановление о «приостановлении расследования». Факты пропажи денег полиция не оспаривает ( и на том спасибо), однако кто конкретно это сделал выявить стражи порядка не могут. Хотя к кассе СНТ имеют доступ всего два человека: главный бухгалтер и председатель. Но ни Колмагоров, ни главбух не были опрошены полицией, не говоря об обысках у них в жилищах. Данное постановление «Арте» будет обжаловать в прокуратуре, будем заставлять крутиться шестеренки и добиваться полного расследования дела. Деньги людей надо вернуть, а жуликов найти и наказать.