73512207097
ул. Каслинская, 46А

Лес рубят, щепки летят

Супруги Гафиатулины из поселка Большие Хурлуши стали жертвами строительной фирмы «Лес 74» (http://les74.ru) . Горе-строители уже почти два года буквально терроризируют многодетную семью, задерживая под благовидными и не очень предлогами поставки уже выкупленных стройматериалов для дома. Фирма «Лес 74» по предоплате должна была поставить бревна для строительства дома на сумму более 500 тыс. рублей, сделка должна была состояться еще в 2014 году, но материалы не поставлены до сих пор. Однако сайт компании рисует «Лес 74» как надежного партнера, выполняющего заказы для «солидных людей» и не менее солидных фирм. Так одним из проектов фирмы обозначено возведение павильонов фаст-фуда для фирмы «АРИАНТ» (один из этих домиков можно увидеть в парке Гагарина). Пестрит сайт и фотографиями объектов «элитной недвижимости», которую можно разглядеть за высокими заборами на берегу Увильдов или Тургояке.

Нет сомнений, что свои обязательства перед такими клиентами «Лес 74» выполнил в срок. И слава богу…( хотя было интересно понаблюдать за попытками «прокидать» Ариант или кого-то из числа владельцев домов в природоохранной зоне озер нашего края). Но как только дело коснулось многодетной семьи из Больших Харлушей, вся деловая репутация вместе с обычной человеческой совестью смывается данными бизнесменами в унитаз. В компании поняли, что людьми можно «крутить» как угодно, ведь те уже заплатили всю сумму вперед и из клиентов превратились в заложников компании. Дошло до того, что, не поставив ни бревнышка, руководитель «Лес 74» настоял на перезаключении уже подписанного договора с Гафиатулиными под предлогом скачка цен из-за курса доллара. Таким образом стоимость стройматериалов подпрыгнула почти на треть. Конечно каждый крутиться как может, но данная ситуация характеризует руководителей этой фирмы как банальных мошенников. После этого «Лес 74» все-таки соизволил поставить примерно треть бревен, но дальше Гафиатулиных продолжили кормить завтраками почти год. Наконец весной многодетная семья обратилась за помощью в в общество по защите прав потребителей организованное на базисе юридической компании «АРТЕ». Защиту Гафитулиных взяла на себя талантливый юрист и председатель общества по защите прав потребителей Александра Власова.

Александра, сама мать двоих детей, прониклась бедой Гафиталуиных как своей собственной. Любой нормальный человек будет возмущен, когда узнает, что родители, воспитывающие шестерых детей, отдали последнее «бизнесменам» на новый дом, но вынуждены жить в землянке, пока строители спустили их кровные деньги на «оборотку». Тем не менее Александра сначала попробовала решить дело миром. Но время переговоров юрист «лесников» заявил, дословно что «ни хрена мы не получим». Однако боевой запал у горе-строителей и их юридической службы полыхал недолго. После подачи искового заявления в суд, заявления в правоохранительные органы и сюжета на сайте 74.RU (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/197505895874560.html) Гафиатулиным через пару дней привезли еще 1/3 стройматериалов со словами «ну зачем вы так, нормально же общались!».

Журналисты уже осветили «работу над ошибками» Леса 74 (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/198988532002816.html). Тем не менее до сих пор треть бревен не поставлена. Тем временем строительный сезон заканчивается и неизвестно успеет ли семья возвести сруб до зимы. К слову Гафиатуллины планировали построить себе дом еще в 2015 году. Если б не откровенное «кидалово» со стороны «Леса 74» Гафиатулины и их 6 детей давно бы уже жили в новом доме.

Кроме этого из-за постоянно растущих цен на отделочные материалы семье придется потратить на внутренний ремонт в полтора два раза больше, чем если б работы начались по плану. Ущерб, как говориться, на лицо и прощать косяки «Лесу 74» никто не намерен. «АРТЕ» будет добиваться возмещения морального и материального ущерба для Гафиталуиных, первое слушание по делу состояться уже в октябре.